prizemle.in.ua

066 326 97 07
г.Херсон 

Время работы: Пн-Пт (9-17) Сб (9-14)
20.04.2015Распечатать

ЭМ-контейнер или открываем секрет как превратить отходы в доходы!!

ЭМ-контейнер или открываем секрет как превратить отходы в доходы!!

   Кто знаком с ЭМ-технологиями согласятся, что ЭМ- препарата много не бывает. Особенно в разгар сезона наши любимые "ЭМОЧКИ" нужны везде! И сколько не приготовишь ЭМ-компоста или ЭМ-раствора - он всюду востребован, все растения ему рады! Вот только не всегда есть время и финансовые возможности, чтобы обеспечить этим ценнейшим препаратом все ваши любимые растения.

  Мы рады раскрыть вам один из секретов японских ЭМ-технологий - получение ЭМ-жидкости и ЭМ- компоста в домашних условиях, без значительных финансовых затрат! Сделать это можно с помощю ЭМ-контейнера!

 ЭМ-контейнер (компостное ведро) - это устройство для ферментации пищевых отходов. Можно сказать, что он является настоящей "фабрикой" по изготовлению удобрения из органических остатков у вас дома! При помощи этого устройства семья из 3-х-4-х человек за год (из пищевых отходов которые раньше выбрасывали в мусорный бак) может получить около 500кг удобрения (ЭМ-компоста) и столько же ЭМ-жидкости, которое в 15 раз более эффективно, чем навоз или перегной!

  Секрет раскрывается просто - благодаря работе эффективных микроорганизмов в контейнере происходит не гниение, а ферментационное разложение пищевых (органических) отходов    с образованием питательных веществ, необходимых для нормального роста растений. Уже через 10-12 дней органика, ферментированная в ЭМ - контейнере, может использоваться в качестве прекрасного удобрения под все виды растений- деревья, кустарники, огородние растения, повышающее урожайность и устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Практически ЭМ-контейнер дает два вида удобрения - ЭМ-компост и ЭМ-жидкость. 

Использование ЭМ-жидкости аналогично использованию самого препарата ЭМ-А. 

ЭМ-жидкость можно использовать:

- Для ферментации кухонных отходов в ЭМ-контейнере;

- Для переработки органических отходов (листьев, травы, навоза). Полив раствором ЭМ - жидкости в концентрации 1:100, в летних условиях, за 2 месяца перерабатывает органику в питательный субстрат для растений;

- Для слива в раковины, ванны и унитазы, что приведет к уничтожению жировых пробок, снятию мочевого камня, устранению неприятного запаха;

- Для устранения запахов и переработки фекалий наружных туалетов в удобрения. Применив ЭМ- жидкость из расчета 250 мл на 1 кубический метр выгребной ямы вы избавитесь от неприятного запаха в течении недели, а через 3 месяца получается прекрасное органическое удобрение;

- В качестве восстановителя плодородия почвы и удобрения для комнатных и дачных растений. 1 раз в неделю раствором концентрации 1:1000 (столовая ложка на ведро не хлорированной воды).

   В зимних условиях ферментированные отходы и ЭМ-жидкость можно замораживать (например, на балконе), а при наступлении тепла использовать на даче.


ЭМ - контейнер состоит из цилиндрической 15-ти литровой емкости, в основание которой ввинчен кран для слива ЭМ-жидкости, которая также является отличным удобрением. Внутри, над дном контейнера располагается пластиковая решетка, которая обеспечивает сцеживание собирающейся жидкости. В комплект также входит пластиковая крышка для пресса и верхняя герметично закрывающаяся крышка, перекрывающая доступ воздуха в контейнер.

В ЭМ-контейнер нельзя закладывать продукты животного происхождения, хлеб (в дальнейшем будет привлекать мышей на участок или в компостную кучу), пластик, а также жиры.

Первоначальное накопление пищевых отходов необходимо производить в небольшом контейнере в течение дня. Закладку отходов в ЭМ-контейнер производите не чаще одного раза в день, тем самым сохраняя анаэробные (без доступа воздуха) условия, способствующие эффективной ферментации отходов. 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


prizemle.in.ua